计算机科学与工程学院成功举办2017年优秀大学生暑期夏令营

     2017年8月30日至9月1日,计算机科学与工程学院成功举办了2017年优秀大学生暑期夏令营活动。为办好此次夏令营活动,吸引全国更多优秀大学生参加,学院首次采用“公费生+自费生”的方式,有来自华中科技大学、南京大学、吉林大学、电子科技大学、东北大学、四川大学等170所高校的929名学生报名参与,经过5轮筛选和确认,最终115名学生入选夏令营,成为计算机学院规模最大的一次夏令营活动。


计算机学院院长致辞


开营当天,学院院长张军教授、副院长余志文教授以及相关老师出席了开营仪式。本届夏令营邀请了学院各团队教师代表围绕智能计算、网络空间安全、机器学习与数据挖掘等研究方向,向营员们介绍各个团队的最新研究动向以及取得的成就,让营员们充分了解计算机科学与技术的前沿动态。


智能计算团队研究状况的介绍


夏令营开展了2018级推免研究生选拔,主要内容包括综合素质面试及笔试,考察个人素质以及对专业基础知识的掌握程度,通过师生面对面交流、双语问答,全面考察了同学们的专业素质。从专业水平综合考核的结果来看,有相当一批的“自费生”表现优异,给老师们留下了深刻印象,使老师们“匹配”到真正想要培养的学生,凸显了此次“公费生+自费生”办营方式的成果。


网络空间安全以及信息安全学科介绍



移动软件开发环境团队介绍


在闭营仪式上,计算机科学与工程学院院长张军教授充分肯定了此次夏令营活动的成功举办,对营员们的表现进行了高度的赞扬。来自南京大学的温子帆同学、华中科技大学的陈增健同学说,“此次夏令营收获很多,让人觉得很温馨,在夏令营期间遇到任何疑问,都能很迅速地得到回复和对应的帮助,让我们充分感受到了华南理工大学计算机科学与工程学院这个大家庭的温暖。”(学工办供稿)