智能技术与机器人

智能技术与机器人

智能技术与机器人学科方向主要开展智能技术、人机交互技术、云技术,智能机器人、无人智能系统及其它智能应用系统等研究。近年来先后完成了国家“863”计划项目、国家自然科学基金项目及省部级等科研项目50多项,发表高水平论文近150多篇,部分论文发表在国际顶级SCI期刊IEEE Transactions on Industrial Electronics(一区)、Robotics and Computer-Integrated ManufacturingIndustrial Robot等高水平学术期刊上。获授权专利和软件著作权50多项。部分成果获军队科技进步一等奖和(教育部)中国高校科学技术一等奖、二等奖。与美国、香港等多所境内外高校建立了良好的合作关系,共同开展相关技术研究。经广东省经信委批准,与广东省信息化与工业化融合创新中心合作成立了获广东省经信委批准的“智能技术与系统研究中心”。学科方向现有教授2人,副教授3人,讲师1人。

团队教授


(张平教授) (胡劲松教授)

主要研究方向

智能技术与系统

主要开展多模态优化极值优化、机器人(无人系统)智能控制、机器人(无人系统)远程操作、机器人(无人系统)仿真、自然人机交互、网络协同与控制、嵌入式等技术及系统研究。

图片67

机器人遥操作监控与管理系统


图片68

基于总线的多无人智能系统控制


图片69

人交互技术及系统

分布式技术与系统

主要开展智能云管理、智能云控制、基于IP的分布式移动数据终端和网络数据终端监控、机器人柔性应用系统、多无人智能系统、计算机智能集成制造、云制造等技术及系统研究。

图片71