博士后流动站

流动站一级学科名称:计算机科学与技术

  华南理工大学计算机学科创始于1985年,1981年成立计算机系,2001年成立计算机科学与工程学院。原计算机应用技术为广东省重点学科,2010年获得计算机科学与技术一级学科博士点,拥有一级学科博士点和博士后科研流动站。

本学科师资雄厚,包括教育部新世纪人才4人,教授级专业技术职务者20人,其中博士生导师18人。

特色与优势:

1. 华南理工大学计算机科学与技术学科形成了5个优势的研究领域:计算机网络、多媒体技术、信息处理与信息安全、基础软件与构件技术和智能机器人。华南理工大学计算机科学与工程学院已成为华南地区计算机科学与技术的一个重要学科基

地,特别在计算机网络和高性能计算等方向,在国内具有一定的影响力

2. 近年来累计投入建设经费上亿元,建有总面积为16000平方米的计算机大楼,建设了一批广东省重点实验室与企业联合实验室,拥有从事科学研究和人才培养的良好设备条件和人才资源,已成为中国南方重要的计算机科研和人才培养基地。

3. 华南理工大学计算机学科一贯坚持参加国家重大和重点项目建设,一贯坚持产学研结合的优良传统在服务广东省经济建设方面取得了重要成果。“中国下一代互联网示范工程CNGI示范网络核心网CNGI-CERNET2/6IX”获2007年度国家科技进步

奖二等奖(华南理工大学排名第6)。“中国教育科研网格(ChinaGrid)”获2008年度国家科技进步奖二等奖(华南理工大学排名第五)。
4.华南理工大学计算机学科秉承学校办学的优良传统,坚持产学研结合,在服务广东省经济建设方面取得了重要成果。