日期:2012年11月14日 15:53:27

男,教授级高级工程师,广东电视台新媒体中心任技术总监。

主要业绩:

一、美国PHI-KAPPA-PHI荣誉协会会员:1997年4月在美国堪萨斯州威奇塔州立大学被选为美国PHI-KAPPA-PHI荣誉协会会员,并于2001年成为其终身会员;

二、美国专利一项:2002年6月获一项美国专利,专利号6,404,803。专利是关于“智能天线在CDMA无线通讯伪随机码同步中的应用”,这标志着本人是国际上“智能天线在CDMA无线通讯伪随机码同步中应用”领域的创始人;

三、美国朗讯公司-贝尔实验室科学家:2001年1月至2007年6月在美国新泽西州的朗讯科技公司-贝尔实验室无线通信总部任高级技术研究员(MTS),一直从事第三代(3G)UMTS技术最核心部分的研发工作(国际上最前沿技术),为朗讯3G产品商用做出了重大贡献;

四、学术期刊文章:2003年在国际无线通讯领域最具权威的学术期刊“美国电气电子工程师协会(IEEE)移动技术期刊”和“IEEE无线通讯期刊”上面发表文章。无线通讯领域的科学家都以能在该两个期刊上发表文章作为得到国际承认的标志。从Google上检索的结果是,第一篇文章被引用19次,而第二篇文章被引用14次。2006年又和朗讯公司同事在“IEEE通讯杂志”上面发表一篇有关第三代(3G)无线通讯UMTS的文章。所有文章都被SCI和EI收录。名称和期刊号如下:

五、学术会议文章:本人另有多篇美国IEEE等高端国际会议论文,包括一篇日本亚太国际无线电大会的特约稿,几乎都被ISTP和EI收录。在公司内部也有多篇有关3G无线通信的研究报告;

六、评审人:自2003年起连续7年共13次应邀担任多个国际顶尖期刊杂志和国际会议论文的评审人(附电子邮件为证),表明本人在国际无线通信领域具有相当学术影响和地位。这些国际杂志及会议如下:

     ●“美国电气电子工程师协会通讯期刊”(IEEE Transactions on Communications)

    ●“美国电气电子工程师协会无线通讯期刊”(IEEE Transactions on Wireless Communications)

    ●“美国电气电子工程师协会通信快报”(IEEE Communications Letters)

    ●“2005年美国电气电子工程师协会国际通讯大会”(IEEE International Conference on Communications’05)

    ●“2006年美国电气电子工程师协会国际通讯大会”(IEEE International Conference on Communications’06)

    ●2007年国际通信及信息技术专题研讨会”(International Symposium on Communications and Information Technologies’07)

    ●“IASTED国际电脑及应用杂志” (IASTED International Journal of Computers and Applications)

七、兼职教授:自2005年起被聘为武汉华中科技大学的兼职教授(附聘书为证);

(教授级)高级工程师、海外高层次留学人才:2009年1月经广东省(教授级)高评委通过,获得高级工程师(教授级)的资格;2009年9月被广东省人事厅界定为“海外高层次留学人才”。