日期:2012年11月05日 14:02:00

俞鹤伟

教授,博士生导师

研究方向:移动互联网关键技术、异构无线网络融合技术


 俞鹤伟,博士,教授,博士生导师,计算机科学与技术系系主任,“广东省信息访问与传输安全工程技术研究中心”之“移动互联网信息安全技术”学术方向带头人。1989年及1992年分别在西安交通大学获得学士和硕士学位,2004年在华南理工大学获得博士学位,2008~2009年赴美国哥伦比亚大学做访问学者。目前是国家863项目评审专家、教育部科技奖励评审专家、教育部学位中心专家和国家自然科学基金项目的通讯评审人。

长期从事无线网络和移动互联网技术研究,曾主持国家自然科学基金、广东省教育部产学研合作项目、广东省科技计划工业攻关项目、广州市产学研协同创新重大专项和广州市科技计划科学研究项目等纵向项目十余项,在Wireless Personal Communications、Computer Communications、通信学报等期刊和国际会议上发表论文近70篇,其中被SCI、EI检索21篇,获得计算机软件著作权14项。在应用项目领域,主持了多项有关计算机网络系统、信息管理系统及多媒体应用系统等大型项目的研制与推广工作,有丰富的项目开发经验。目前主要研究方向为移动互联网切换技术及异构无线网络融合技术。

此外,作为学院的全英教师,主持了教育部来华留学英文授课品牌课程项目和广东省教改项目,荣获广东省教学成果一等奖(主要参与人)。