日期:2012年11月13日 16:31:19



姓名:李桂清 性别:男 出生年份:1966.2 民族:汉 籍贯:广西 学历:博士 职称(职务):教授 研究兴趣:数字几何处理,3D动画, 图像编缉, 可视分析等

教学情况(概括说明,不要求列清单):承担算法设计,计算机图形学,数据结构,计算几何,数字几何处理等课程教学

科研情况(概括说明,不要求列清单):

研究围绕数字几何处理特别是细分曲面造型及应用领域展开. 涉及细分曲面构造与分析、细分曲面拟合、自适应细分、GPU快速绘制、网格优化与光顺等内容. 目前研究兴趣集中在基于三维形状与结构分析的几何造型方法, 如逆向工程中的控制网格构造、三维模型的基于内容检索与替换、基于形状分析的网格模型造型与计算机动画等。也比较关注数字几何处理在GIS、医学图像处理、分子几何及植物生长仿真等研究领域中的应用。

已主持过三项国家自然科学和两项广东省自然科学基金项目的研究. 在IEEE TVCG, Computer Graphics Forum, CAGD, Graphical models, The Visual Computer, Computers and Graphics等国际期发表论文近20篇. 是CSIAM几何设计与计算专委会和CCF CAD/CG专委会委员,担任《计算机辅助设计与图形学学报》和《CADDM》编委。

曾获陆增镛CAD&CG高科技二等奖,广东省科技进步二等奖,GDC 2007优秀论文奖。

研究主页:http://cg.xplore.cn; http://www.cadcg.org/