日期:2012年11月15日 11:54:20

姓名:胡劲松

性别:男 

职称:教授

学历:博士

所属院系:计算机科学与工程学院 

电子邮件: cshjs@scut.edu.cn

科研情况:

在计算机学报、自动化学报、Cybernetics and Systems等国内外知名期刊上发表了多篇论文,十多篇收入SCI、EI索引。主持了国家自然科学基金一项、省自然科学基金一项、省产学研一项,参与国家重点基金一项。为国内运营商、通信企业开发了多套手机软件及系统,拥有相关的软件版权。

为《计算机学报》、《电子与信息学报》、《西安交大学报》、《IEEE Trans on SMC》等杂志审过稿。目前担任中国多值逻辑与模糊逻辑专委会委员、广东省计算智能学会副主任。
主要的研究方向如下:

1: 智能优化算法及应用。提出了一种新的优化算法,基于独创的优化原理,不是已有算法的改进或融合。目前致力将其应用于:人工神经网络、通信网络优化、交通道路管理、企业管理、数据库查询、数据挖掘、Web搜索、自动控制与制造系统、图像识别等方面。

2: 手机软件开发。基于智能手机操作系统,开发其上的各种应用软件,以及基于手机平台的各种行业应用系统。