日期:2012年11月13日 14:01:47




刘欣欣,女,1977年生,博士,副教授。分别于1999年和2002年获吉林大学计算机软件专业学士学位和计算机软件与理论专业硕士学位,2012年获华南理工大学信息安全专业博士学位,2002年起在华南理工大学计算机科学与工程学院工作至今,曾于2005年9月至2006年8月访问英国Royal Holloway, University of London的信息安全研究组。

主要从事信息安全技术、软件自动化技术的研究,包括:数字认证技术、大规模分布式计算环境中的安全机制、移动计算环境的安全、安全协议的形式化分析和验证等。

主讲《编译原理》和《计算机安全》等课程,分别获得2008-2009学年以及2010-2011学年华南理工大学本科教学优秀二等奖,获2011年华南理工大学本科全英语教学立项资助。

作为主要成员参与了多项国家级和省部级科研项目的开发,包括:网格环境下跨域信息安全关键技术研究(国家863计划项目)、网格服务的安全体系结构研究(国家自然科学基金项目)、无线数字认证关键技术研究开发(广东省工业科技攻关计划项目)、基于WPKI的移动电子商务关键技术研究(广东省部产学研项目)等。发表学术论文10余篇,其中被EI检索4篇。曾以第四完成人获2007年度高等学校科技进步二等奖。