日期:2012年11月15日 11:55:10

张见威,女,汉族,1969年生。1991年在浙江大学应用数据专业本科毕业,获学士学位。1997年获浙江大学应用数学专业硕士学位,到华南理工大学计算机学院工作至今。2006年6月获华南理工大学计算机应用技术专业博士学位。2009年10月-2010年10月在美国卡内基梅隆大学计算机学院做访问研究。

主要研究内容包括:医学图像的分析与识别、视频智能分析、图像配准等。

主讲《高级语言程序设计》、《数据库》、《数据结构》、《计算机动画原理与制作》等课程,曾获校级教学二等奖。“办试验班推动双语教学的探索与实践”获校级优秀成果奖(第2);曾多次获优秀班主任称号。

在图像处理领域进行了多年研究,在IEEE,《通信学报》等国内外重要学术会议和核心期刊上发表论文20多篇,被三大索引收录多篇。“数值逼近中高精度快速算法及在图形图像中的应用”2006年获广东省自然科学奖二等获(第4)。

主持1项广东省基金项目、1项广州市科技支撑计划重点项目和多项横向项目,参与2项国家基金项目、2项省基金项目、1项省重点实验室开放基金项目、1项省科技攻关项目、1项市科技攻关项目。