日期:2012年11月27日 21:13:36


贺小箭,男,1968年生,博士,副教授。上海交通大学计算机软件与理论专业博士毕业。华南理工大学计算机科学与工程学院副教授,硕士生导师。硕士招生专业为计算机应用技术。在以往的教学中,曾担任过:操作系统、计算机网络、分布式计算、数据结构、计算机组成原理等课程的授课任务,现阶段承担的教学工作主要有:操作系统、分布式计算。长期致力于开放式动态环境下的软件运行技术、软件自适应技术、普适计算环境下的计算协调与终端系统、生物特征识别及其应用系统研究,力求通过实践活动推动研发系统的深入开展,并检验研发成果的实效性。多年来,先后主持及参与多项国家省部及企业合作项目。主持开发的空中交通管制综合信息系统、基于GIS的空中飞行调度仿真系统、机场消防与运维管理系统已经在民航相关企业进行成功应用。主持完成的指纹静脉识别、嵌入式系统软件运行平台、大型分布式POS系统在一些行业企业进行推广应用,为广泛的电子办公、电子商务提供了技术和系统支撑。近年来,在IEEE Transactions on Consumer Electronics、Lecture Notes in Computer Science、计算机研究与发展等刊物上共发表了多篇学术论文。

联系方式:

电话:  39380286-3517

Email: hexj@scut.edu.cn

Mail: 广州大学城华南理工大学计算机科学与工程学院 510006

办公室: B3-517