日期:2012年11月27日 21:13:36

林伟伟:男,1980年生,汉族,工学博士。现为华南理工大学计算机科学与工程学院副教授、硕士生导师。主讲课程:分布式计算技术、C++、计算机组成与体系、高级计算机体系结构。学术研究方向:云计算、分布式系统、移动互联网等。

在国内外学术期刊和会议上发表学术论文30余篇,其中SCI、EI收录20余篇,代表作有“树型网格计算环境下的独立任务调度”(发表在《软件学报》)、“Bandwidth-Aware Task Scheduling for Cloud Computing ”(发表在SCI期刊《 Software: Practice and Experience 》)。

近五年主持和参与多个科研项目的研究和开发,主持的项目主要有:云计算运营服务管理平台(2011年广东省战略性新兴产业核心技术攻关项目,项目编号2011A010801002)、基于云计算的社区卫生服务系统的关键技术研发及应用示范( 广州市海珠区科技计划项目,,项目编号x2jsB2120750)、面向云计算的动态资源调度算法研究(2010广东省自然科学基金项目,项目编号B6100260)、数据云服务环境与工具(2009年广东省中国科学院全面战略合作项目,项目编号2009B091300069)。参与的项目主要有云计算环境下的安全外包计算研究(2012年国家自然基金项目,项目批准号61202466)、基于形式领域融合的计算模式(2010年国家自然基金项目,项目批准号61070015)、高效可靠的云存储关键技术研发(2012年广东省科技计划项目,项目编号2012B010100030)等。在分布式系统、网格计算、云计算的等方面进行了大量研究工作,提出了一些新的资源、任务调度算法和分布式数据处理方法,获得了一定的项目经验积累和研究成果。

咨询项目经验:近几年主要参与企业信息化、医疗信息化、云计算应用方面的咨询项目,曾多次在广东省移动(肇庆鼎湖培训基地)、广州移动、上海电信、惠州移动、茂名移动等地进行云计算基础与应用、互联网应用、IT应用系统开发等方面咨询、培训与讲座。