日期:2016年03月18日 12:46:09

唐洁,女,博士, 华南理工大学计算机科学与工程学院副教授。2006年于国防科技大学获得计算机科学与技术学士学位,2012年于北京理工大学获得计算机应用博士学位,期间2009年至2011年在美国加州大学欧文分校(UC-Irvine)加州嵌入式系统研究中心博士联合培养。2012年7月至2015年9月分别在INTEL China Runtime Technology Lab、美国加州大学河滨分校以及美国Clarkson大学从事研究员和博士后研究工作。


唐洁博士研究方向包括大数据、云计算、计算机体系结构等。现主要从事面向无人驾驶和机器人的大数据计算与存储平台、面向人工智能的计算体系架构、面向机器视觉的嵌入式系统研究。学术论文主要发表在Communications of the ACM, IEEE Transactions on Computers, IEEE Computer, IEEE Computer Architecture Letter , IEEE Transactions on Education, Journal of Supercomputing等国际期刊与会议。已有来自全球30+研究机构引用并延续了上述工作,其中包括微软、英特尔、IBM T.J. Watson、卡内基梅隆、普渡等。参与主持多个中美自然科学基金项目。和国内外多家高校以及工业界研究院保持紧密积极的研究关系,并担任多个国际会议的程序委员会委。