杜广龙,华南理工大学计算机科学与工程学院副教授。广东省杰出青年基金获得者,“广东特支计划”科技创新青年拔尖人才项目获得者,广州珠江科技新星获得者,广东省优秀博士学位论文获得者,华南理工大学杰出青年基金获得者。在智能机器人系统的人机自然交互等方面开展了国际上具有相当影响的独创性研究。在多模态智能感知研究基础上,首创性地提出基于非受限的机器人交互方法,并将其成功应用于军用和民用机器人系统;首次将电磁感应技术引入机器人力反馈交互系统中;创新成果发表在国际顶级期刊上,并引起国内外同行关注。主持国家自然科学基金项目一项,省部级项目三项,CCF-腾讯犀牛鸟创意基金一项,参与多项863科研项目。申请发明专利13项,其中5项发明专利已授权,撰写专著3部;发表期刊论文50余篇,其中被SCI收录23篇(包括4篇IEEE Trans一区Top期刊论文)、SCI他引100余次,被EI收录8篇,总影响因子达40。同时担任国家自然科学基金评议人,国际顶级期刊TIE,TRO,TII,和机器人国际顶级会议IROS、ICRA等审稿人。


研究方向:智能机器人,机器视觉,人机交互,人工智能,模式识别。

联系邮箱:csgldu@scut.edu.cn