日期:2017年05月26日 14:03:11


龚月姣博士,湖南长沙人,华南理工大学计算机科学与工程学院副教授,“兴华学者计划”引进人才。龚月姣于2006-2014年在中山大学计算机科学系攻读本科、博士学位,期间在香港科技大学访问、任研究助理,博士毕业后2015-2016年在澳门大学计算机系任博士后研究员,并于2017年加入华南理工大学。

龚月姣博士主要从事人工智能、计算智能、群体智能、演化计算的基础理论、算法设计和实际应用研究。统计截止至2017年5月,龚月姣博士在国际知名刊物和会议上共发表论文50余篇,其中IEEE Transactions系列的国际期刊论文16篇,SCI收录23篇,累计(单年)SCI影响因子86.8;发表的论文被国际同行进行了700余次的引用(据Google Scholar),包含SCI他引100余次。围绕相关成果,主持国家和企业级项目各1项,公开发明专利6项,合作出版著作1部。获得了ACM广州、国家高性能计算协同创新中心颁发的优秀博士学位论文奖,CCF优秀博士论文提名奖,谷歌Anita Borg计算机女性科学家奖等一系列奖项。

龚月姣博士担任IEEE Transactions on Evolutionary Computation、IEEE Transactions on Neural Network and Learning Systems、IEEE Transactions on Cybernetics等10余本国际顶级刊物的审稿人,并于2015年获得了IEEE Transactions on Cybernetics杰出审稿人奖。多次在国际知名学术会议上进行成果汇报、并多次出任国际学术会议的分组报告主席和程序委员会成员。

办公地点:广州大学城外环东路382号华南理工大学B3-445

Email: gongyj[at]scut.edu.cn