团委学生会

计算机学院团委学生会是校、院领导下按照“自我教育、自我管理、自我服务”的方针组织开展活动的学生组织。在充分整合院内各项资源的基础上,团委学生会本着“发扬优良传统,大胆开拓创新,积极服务同学”的宗旨,发扬“团结、协作、高效、务实”的工作作风,全心全意为学生服务,是处理院各项学生工作的枢纽,是学生和学校之间的桥梁,是同学们挥洒青春、展现自我的舞台,这是一个富有强烈的集体荣誉感、丰富的文化底蕴、创新的开拓精神的团体。

计算机学院团委现设组织部、调研部、阳光青年志愿者服务队、素质拓展认证中心、宣传部、学术科技部等六个直属部门并协管学院辩论队。学院团委指导学院学生会的工作。在各级领导的关怀下,计算机学院团委成功举办了“三下乡”、“电脑义修”、“旧货回收,爱心义卖”、“IT文化节”等一系列富有特色的活动,组织青年学生参加“卓越杯”大学生创新创业大赛、ACM大学生程序设计竞赛、数学建模大赛等科技活动,不断提升青年学生科技实践能力,取得了较为丰硕的成果。学生会拥有学生会主席一名,副主席四名,负责学生会工作的总体指挥,下设秘书部、人力资源部、信息中心、文娱部、体育部、生活部、学术部、宣传部、公关部9个职能部门,肩负起服务学生,关心学生,举办广大学生喜闻乐见的各项文娱学术活动的重要责任。

本着“源于同学、服务同学、提升自我、实现价值”的宗旨,秉承“让优秀成为一种习惯”的理念,遵循“博学慎思、明辨笃行”的校训,我院团委、学生会围绕本学院的中心工作,积极开展各项活动,努力为同学们创造良好的学习气氛和丰富的课余生活。

在组织内建方面,为提高学生自我服务、自我管理能力,打造一支优秀的学生团队,我院团委、学生会在2016年下半年进行了组织结构优化,选拔了一批优秀学生干部加入团学,建立和完善了团学各项工作制度,组织开展了10余场学生工作培训,完善VI系统及新媒体平台建设,团学面貌焕然一新。在文化活动方面,2016年团学共举办各类校园文化活动40余场,涵盖思想引领、社会实践、学术科技、团队拓展、文化艺术、体育竞技各个方面。在常规服务方面,我院团学加强生活权益板块的建设,将宿舍安全教育、防盗防骗教育深入同学们的日常,开展线上线下宣传,同时鼓励学院学生向学校踊跃提出负责任的提案,用理性的方法保障同学们的权益。

回首昨日,硕果累累,展望未来,憧憬满怀。计算机学院团委学生会将不断地内强素质、外树形象,围绕学校育人中心工作,开展更有力的探索实践,让优秀成为一种习惯,让优质的管理和服务成为一种常态,争取更大的成绩。

组织宗旨:源于同学、服务同学、提升自我、实现价值。

组织理念:让优秀成为一种习惯。