助学金

助学金的评选程序: 

1.学生申请:各学院要向全体学生公布各项助学金的有关条件、政策,接受学生申请。由学生本人提出书面申请,填写申请相关表格;各项助学金的申请表请双面打印。 

2.初审:学院将根据评选条件和分配名额对申请者的材料和资格进行初步审核,并确定推荐的候选人。候选人确定后,请在学院范围进行公示,公示期为5天。公示结束后,各学院将所有受助学生的名单通过学生管理信息系统中 “社会资助”模块报送。学生的书面评审材料请各学院于10月15日前递交学校学生工作处;并请通知除国家助学金外的其他助学金请同时在核对学生管理系统中的本人广州市的工商银行账号。  

3.复核: 学校将学院推荐的学生名单及相关材料进行审核和公示,公示期5天; 

4.终审:公示期后,学校将受助生名单及相关材料报资助单位最终确认。
助学金的评选原则: 

1.评选应坚持公开、公正、公平的原则; 

2.助学金必需评选给家庭经济困难的学生,严格按照资助条件进行评选; 

3.各项助学金的资助金额不得拆分,不得挪作他用,一经发现,将取消所涉及学院的助学金评选资格。