ACM ICPC

ACM国际大学生程序设计竞赛,始于1970年,是全球大学生计算机程序能力竞赛活动中最有影响的一项赛事,是全球历史最悠久、规模最大且最负盛名的程序设计竞赛。竞赛提倡创新和团队协作,鼓励学生在构建全新的软件程序时尽情发挥创意,帮助学生检验自己在强压力下的工作能力。是世界各地计算机程序设计者大显身手的舞台,也是世界一流大学展现教育成果的最佳窗口。


大学生数学建模竞赛

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,目前已成为全国高校规模最大的基础性学科竞赛,也是世界上规模最大的数学建模竞赛。2016年,来自全国33个省//自治区(包括香港和澳门特区)及新加坡的1367所院校、31199个队(其中本科组28046队、专科组3153队)、近93000名大学生报名参加本项竞赛。


大学生程序设计竞赛

中国大学生程序设计竞赛(ChinaCollegiateProgrammingContest,简称CCPC)是由中国大学生程序设计竞赛协会主办的面向世界大学生的国际性年度赛事,旨在激励当代大学生运用计算机编程技术和技能来解决实际问题,激发其学习算法和程序设计的兴趣,培养其团队合作意识、创新能力和挑战精神。

 

挑战杯

是由共青团中央、中国科协、教育部和全国学联、地方省级人民政府共同主办的全国性的大学生课外学术科技创业类竞赛,承办高校为国内著名大学。挑战杯竞赛在中国共有两个并列项目,一个是挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛(大挑);另一个则是挑战杯中国大学生创业计划竞赛(小挑)。这两个项目的全国竞赛交叉轮流开展,每个项目每两年举办一届。挑战杯系列竞赛被誉为中国大学生科技创新创业的奥林匹克盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。


中国高校计算机大赛

为促进高校计算机课程教学内容和教学方法改革,强化学生创新意识,提升学生计算机问题求解水平,增强计算机应用能力,培养团队合作精神,提高大学生的综合素质,促进校际交流,丰富校园学术气氛,教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、全国高等学校计算机教育研究会决定联合主办中国高校计算机大赛(China Collegiate Computing Contest,简称C4CCCC


IEEE Xtreme

The IEEEXtreme Programming Competition (简称IEEEXtreme)是一个全球规模的程序设计竞赛,学生需以队为单位参加,参赛队伍由IEEE学生分会支持,并在一位IEEE成员的指导与监督下于24小时内完成,题目为一系列程序设计的问题。


微软编程之美挑战赛

编程之美挑战赛是微软面向学生开展的大型编程比赛,自2012年以来已成功举办了五届比赛,先后有来自国内外77000+高校学生参加过编程之美大赛。现已成为以解决挑战性问题为目标的优秀学生切磋交流及实现梦想的平台。