【IBM俱乐部】搭载梦想,智慧起航

-----------IBM智慧地球校园招募活动


文/百步梯南校区新闻资讯部涂流云 

IBM,即国际商业机器公司于10月23日在华南理工大学奏响了智者结集号。活动以提供智慧游戏,职业咨询的大篷车作为校园招聘的主要传播载体,为华工的莘莘学子们提供了一个与大企业“亲密接触”的机会。

IBM蓝色大篷车驶入广东校园,来到了华工,搭载着无数梦想与智慧的蓝色之旅在人才济济的校园首发起航!蓝色大篷车带来的智慧地球招募计划,将带你体验现场虚拟面试,感受职场氛围,你还有机会与资深HR一对一沟通交流,专业人士会为同学们提供目标职业咨询,通过与企业HR的现场交流,大学生职业生涯的规划会更加明晰,更准确地找到自己人生的定位和目标。也许大篷车停留之处,正是梦想的起航之处。

“智慧地球招募计划”现场还安排了精彩的活动,制作精美的展板将企业文化和发展历史娓娓道来;纯白的T恤在等待同学们用斑斓的颜料挥毫泼墨,驰骋想象,那是一件件独一无二涂鸦创意的T恤;而碰撞智慧的游戏活动也吸引了了很多同学的加入,同学们小心翼翼地拆积木,聚精会神地摆弄汉诺塔,玩得不亦乐乎;另外,多彩的抽奖活动亦让同学们在感受企业科技创新魅力之余收获到了意外的惊喜。正是因为参与,高校学生在创意体验中更加了解IBM,而企业的开拓者也可能产生于这些充满创意和激情的体验者之中。

IBM提出的“智慧的地球”是指把智慧嵌入系统和流程之中,使服务的交付、产品开发、制造、采购和销售得以实现,使从人、资金到石油、水资源乃至电子的运动方式都更加智慧,使亿万人生活和工作的方式都变得更加智慧。而这个愿景的实现,就需要无数拥有梦想追求卓越的青年学子随着大篷车到达人生的下一站,就在此刻,携梦想起航。