【计算机】欢笑声中志愿行——记阳光青年志愿者服务队大学城北志愿驿站志愿活动
日期:2012年05月12日 09:53:00


阳光青年志愿者服务队大学城北志愿驿站志愿活动



2012年5月12日,华南理工大学计算机科学与工程学院阳光青年志愿者服务队(以下简称青志)来到大学城北志愿驿站,开展“五月青春扬,精彩志愿行”系列活动之电脑知识灯谜活动。活动吸引了大批观众的参与,现场洋溢着欢乐、愉快的气氛。

上午9点多,志愿者们便从华工出发,来到大学城北志愿驿站进行场地布置。大学城北志愿驿站位于繁荣的贝岗村,是大学城学生常来闲逛、吃饭的地方。在这个地方开展志愿活动,显然是再合适不过到了。

电脑知识灯谜活动作为“五月青春扬,精彩志愿行”系列活动的一部分,在活动开始前举行了大学城志愿驿站志愿服务嘉年华暨副站长、总监聘书颁发仪式。与会领导有谷围街道劳保中心副主任关杰威老师和广东外语外贸大学团委谢燕贞老师。除华工志愿者外,其他几所高校的志愿者团队也参与了本次聘书颁发仪式。关杰威老师和谢燕贞老师为大学城北志愿驿站和广外大学城志愿驿站的站长,副站长,人力、活动、新闻和站务总监颁发了聘书。随后由志愿驿站站长领词,志愿驿站副站长、总监、志愿者代表重温入团誓词。宣誓完毕后,志愿者们在“青春寄语板“上签名留言。

聘书颁发仪式结束后,电脑知识灯谜活动便正式开始了,本次活动的目的是宣传电脑知识,普及电脑常识。活动灵活的采用了猜灯谜的形式,志愿者们在摊位上贴出了精心准备的有关电脑方面知识的谜题,观众们可以任选题目作答,答对者可以获得精美小礼品。

由于形式新颖,过往行人忍不住停下了脚步,纷纷凑过来答题。有思维敏捷的一下子便猜对了答案,令其他人羡慕不已。有不少人冥思苦想了好半天,也想不出所以然来。面对那些难度大的题目时,参与者也私底下讨论了起来,在连续几次都猜不对后,有人突然说出了答案,令那些其他的人恍然大悟,直悔自己脑筋不灵活,也有大呼“伤不起”的。有的则在请求志愿者们“透水”,在志愿者的提示下,他们终于也猜出了答案,高高兴兴地领到了奖品。

不仅行人们对这个灯谜活动感兴趣,其他摊位的志愿者们看到了这热闹的场景,也禁不住趁着空闲时间过来凑热闹,挑战自己的智慧和脑筋的灵活。有不少猜对了的获得了奖品。

中午12点,电脑知识灯谜活动在欢乐的氛围下落下了帷幕,志愿者们收拾好、交还帐篷和桌椅后,今天的志愿活动便圆满结束了。

本次活动以趣味十足的形式向大众普及了电脑知识,赢得了参与者的啧啧称赞。本次活动体现了华工计算机与工程学院学子积极参与社会志愿服务、乐于服务他人的炽热的心,展现了当代大学生阳光志愿的崭新精神面貌。祝阳光青年志愿者服务队再接再厉,日后更好的开展志愿活动!