计算机学院暑期“三下乡”报告会暨志愿者招募会
日期:2012年06月02日 09:46:00







暑期“三下乡”活动是计算机科学与工程学院的品牌活动之一,一直受到老师同学以及当地村民们的认可与支持,每年计算机科学与工程学院阳光青年志愿者服务队都会招募一些同学一起走进山区,走进乡村,进行支教和调研,在为孩子们和乡亲们奉献的同时实现自我价值。

2012年6月2号晚七点半,由华南理工大学计算机科学与工程学院团委阳光青年志愿者服务队举办的2012年暑期“三下乡”报告会暨招募会在A4-201举行。会上,曾参加“三下乡”的多位同学讲述了他们在“三下乡”过程中的点点滴滴,在座的同学们听得津津有味,不时发出阵阵笑声。

报告会首先由阳光青年志愿者服务队队长徐凯硕同学对“三下乡”活动作简要介绍,然后在多媒体上播放了去年“三下乡”时的视频,还展示了很多有趣的照片。照片和视频从各个方面向同学们展示了“三下乡”活动,有虽苦但充满趣味的生活照,有丰富的素拓活动和“自己动手丰衣足食”的一日三餐,也有表演时的卖力和滑稽,有课堂上生动讲述,也有和小朋友们友谊的见证和离别时的不舍和感动,时而令人捧腹,时而令人动容。

接下来参加“三下乡”的同学分享他们的经验与感受。他们分别谈到“三下乡”队伍中的各部门——素质拓展部、调研部、教学部的工作。也提到很多工作和生活中的细节以及应该注意的事项,尤其强调了在“三下乡”过程中务必要听从队长的指挥,安全第一。这些同学都表示,“三下乡”的经历是他们的一笔财富,既给山区的孩子们带来一些帮助,又锻炼了自己与人交流的能力,获得了和队员们的间深厚友谊,是非常难得的经历。

之后,徐凯硕同学对去年的“三下乡”做了总体的回顾,并对今年暑期“三下乡”活动进行了展望,希望同学们积极参与到活动中去,为山区的孩子们奉献自己的力量。最后是现场报名的环节,同学们纷纷在报名表上写上自己的信息。

这次报告会让同学们进一步了解“三下乡”活动,为一些想了解“三下乡”的同学们提供了一个与“过来人”交流的机会。相信经过这次报告会,将有更多学生加入到“三下乡”志愿者的队伍中去,同时也相信在阳光青年志愿者服务队的良好组织下和同学们的积极配合下,暑期的“三下乡”一定会取得圆满成功。