【学生会】军歌嘹亮,斗志昂扬——记2012级新生军训第四天
日期:2012年09月16日 09:43:00


(一)团学快讯

【学生会】军歌嘹亮,斗志昂扬——记2012级新生军训第四天





2012年9月16日,华南理工大学计算机科学与工程学院的同学们迎来了军训的第四天。虽然天气由前几天的清爽骤然变得炎热,但经过这几天军训生活的洗礼,同学们并未表现出明显的不适应,相反,他们以更加饱满的精神来迎接今天的军训生活。 

今日训练的课目主要以复习前段时间学习的站军姿、停止间转法、齐步走和正步走为主,以小组长带领小组的训练方式在指定的场地进行练习。练习中,一部分小组甚至采取了“全真模拟练习”的方式,以会操的流程和要求为基础,确立了自己的训练方法,并因其训练效果显著在连队得到推广。在收到关于选拔会操的方阵队伍的通知后,同学们更是斗志昂扬,提高了训练的强度和要求,力争出线。 

经过一个上午的艰苦训练,同学们终于迎来了愉快的活动时间。同学们围坐在一起,相互拉歌、讲笑话、跳舞......尽管喉咙因喊口号而略微沙哑、身体因训练而异常疲惫,但军歌依然是那么的嘹亮、舞蹈依然是那么的有力!歌声、掌声、欢笑声中,整个营就像一个温馨的大家庭! 

同学们在艰苦的军训中学会了苦中作乐,体会了团队的快乐,身体和意志品格都得到了锻炼,相信一定会在接下来的大学生活中产生积极的影响。在未来的军训生活里,希望同学们能继续保持这样昂扬的斗志,迎接未来的挑战!