【团委】阳光在路上,志愿在行动 ——记阳光青年志愿者服务队赴白云区义修电脑
日期:2012年11月19日 09:12:21

为了切实推进争优创先活动,推动计算机科学与工程学院(以下简称“计算机学院”)团委学生会踏实肯干、务实创新的工作作风。2012年4月22日计算机学院阳光青年志愿者服务队(以下简称青志)一行十余人来到了位于广州市白云区的一处居民小区,为小区的居民进行电脑义修,开展志愿服务活动。

青志的工作人员组织志愿者们在学校准时集合后,便出发前往目的地。到达白云区的时候,已有一些居民早早的在服务点排队等候了。

志愿者根据实际情况,分为两部分进行电脑义修活动。一部分跟随已预先登记好信息的居民来到家中对他们的电脑进行义修,另外一部分则在社区的“西关小屋”现场进行电脑修理。

居民们前来送修的电脑有十几台,由于大部分电脑是台式机器,型号比较陈旧,硬件方面的问题居多。因此修理起来有一定的困难。但志愿者们凭借认真负责的态度和专业的维修技能赢得了居民的好评,有居民称赞志愿者的服务给他们日常生活带来了方便,希望能经常开展如此有意义的活动。
上午天气炎热,气温偏高,似乎在考验志愿者的毅力。但维修电脑的志愿者们很认真,一直工作到下午两点钟,才开始吃午饭。短暂地休息之后,志愿者又开始进行对剩余故障电脑的进行修理。全部志愿活动于下午五点结束。

虽然头顶炎炎烈日,但是志愿者们挥洒汗水毫无怨言。这充分体现了计算机学院无私奉献、踏实肯干的工作作风。通过本次活动,青志践行了把志愿服务送到“千家万户”的理念,展示计算机科学与工程学院热情为广大居民服务的风采,将温暖之风吹遍整个广州!