【团委】爱心永驻,志愿长存

  2012年3月25日,以“雷厉锋行,志愿长青”为主题的雷锋三月服务系列活动之服务一条街活动于一饭与二饭之间进行。此次活动由华南理工大学南北校区各学院的志愿服务队、学校社团承办,且获得了华南理工大学校医院、广美服务队、广药服务队以及广大服务队的鼎力协助。值得一提的是,这次活动以传播雷锋助人为乐的精神,传承中华民族的传统美德为目的,所有的志愿服务都是义务的,所得资金也是全数捐出。

计算机科学与工程学院的志愿服务活动由阳光青年志愿者服务队承办,主题为“电脑常识一点通——电脑知识普及”,主要有“电脑知识灯谜”、“金手指打字比赛”、“奇葩软件分享汇”和“转发评论微博”四项特色活动。

起初,在工作人员把灯谜贴出来后,已有路过的同学陆续被吸引过来。看着有趣的灯谜,不少人都跃跃欲试,在得知有各种精美的礼品后,更多的人也加入了这个妙趣横生的环节,围观的人渐渐增多,有些同学轻松破解,有些则苦思冥想,亦有些低头思索。当然我们的工作人员会在一旁温馨提示,毕竟我们希望的是能让同学们在这轻松的氛围里了解到更多的电脑常识,并且还能收获到奖品的喜悦。

此时一旁的打字比赛也是火热进行中,不仅能测试自己的速度,还有精美的礼物拿,何乐而不为?就连我们的工作人员也不例外,轻松破了当前的记录,引得许多同学前来挑战。高手对决,极速较量,修长的手指在键盘上欢快地舞动,带动着紧张激烈的比赛气氛,闪烁的光标在屏幕上迅速移动,洋溢着胜利在望的愉悦!