【学生活动】“图灵之光”系列讲座第四场举办——郭燚讲述他的大数据创业故事

59日晚,“图灵之光”科技创新系列讲座第四场在B3-213报告厅举办,广州迪奥信息科技有限公司创始人、总经理,我校数学系数理统计硕士郭燚应邀讲述了他的大数据创业故事。

郭燚与同学们分享创业故事

报告会开始后,郭燚首先结合计算机学院学子未来的发展方向,分析了当今各个行业的变化及各个行业的大致收入情况,他认为当前很多行业都面临需要处理的数据体量过大的挑战,企业需要建立大数据运算平台,但高端大数据人才目前仍处于匮乏的状态,大数据方向仍然拥有很高的热度以及光明的发展前景。随后他讲述了在华园数学学院的求学经历,以及后来由就业到创业的故事,为我们介绍了迪奥信息科技有限公司的日常工作,以及当今大数据处理对于各行各业的应用。他建议计算机学子要充分利用在校学习的机会,夯实基础课程知识,在自身兴趣的基础上学有所长,选择好适合自己发展的职业。

演讲结束,郭燚与在场同学互动,从大数据时代到创业时的心路历程,再到创业的切入点以及他本身创业过程的发展情况,郭燚知无不言,耐心解答,现场气氛热烈。