【学生活动】“一学一做”进行时——学院举办“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育活动开班仪式

428日,学习总书记讲话,做合格共青团员教育活动开班仪式在B3-418举行,院党委副书记刘博,院团委书记冀早早,各班团支书,团委宣传委员、组织委员,团委学生会相关部门及常委均出席此次会议。

会议伊始,刘博副书记发表讲话,她通过讲述自身经历来激励我们发掘自我价值,多参加、多组织支部活动,争当合格和共青团员。随后,冀早早老师全面分析了班级团支部的作用及职责所在。

两位老师认为,一学一做,是旗帜鲜明坚持党的领导,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的重要举措,是在思想上政治上行动上向以习近平同志为核心的党中央看齐,向全面从严治党的高标准、严要求看齐的重要行动。是贯彻中央群团改革决策部署,深化共青团改革攻坚的重要实践。是推进从严治团、增强团员先进性和光荣感、为实现中国梦凝聚青春力量的重要抓手。

冀早早老师结合本学期学院计划开展的活动来讲解一学一做的内涵,剖析各团支部该如何落实一学一做,各团委干部如何调动支部团员的积极性。她要求各班团支书要在接下来的日子里组织团员认真学习文件精神,开展团课活动,举办支部活动,并认真记录一学一做的学习心得。