关于选派2011年省部企业科技特派员的通知
日期:2011年04月28日 17:31:48
  我校正式选派2011年广东企业科技特派员,现就校内有关工作,通知如下: 
一、省部企业科技特派员的基本要求 
        省部企业科技特派员应为具有博士学位或副高以上职务,具有扎实的相关产业领域专业知识以及较强研发、组织协调能力和工作责任心的教师或科技人员。优先选择获得“长江学者奖励计划”、“国家杰出青年科学基金”、“百人计划”等国家重点人才培养计划支持或对广东相关产业熟悉,与广东企业有合作基础的教师和科技人员。 
二、推荐方式和程序 
        1、符合条件的省部企业科技特派员人选,请填写2011年省部企业科技特派员申请表,学院签署意见后送交科技处开发科。并于2011年5月20日前登陆省部企业科技特派员管理信息系统(http://tpy.gdstc.gov.cn/userlogin.aspx)完成网络申报程序,详情请参考附件2。
        2、学校将于6月1日前向省部产学研办择优推荐符合条件的教师和科技人员,由省部产学研办与广东地市科技主管部门协助拟派驻人员与企业对接,并在线签订《省部企业科技特派员派驻协议书》。
        3、请打印有水印号的《省部企业科技特派员派驻协议书》1式5份,签字盖章后于6月7日上午10点前交科技处开发科。
三、主要问题
        1、未在指定时间内完成相关程序的特派员人选,将不列入2011年省部企业科技特派员选派范围;
        2、优先支持校内科研入驻相关行业龙头或重点企业担任科技特派员;
        3、已担任省部企业科技特派员的科研人员,协议到期后可申请与原入驻企业续签,也可申请入驻到新的企业;
        4、已担任省部企业科技特派员的科研人员,与原入驻企业的特派员协议到期前不得申请入驻新的企业;
        5、省部企业科技厅特派员管理系统(http://tpy.gdstc.gov.cn/userlogin.aspx)主页有特派员、企业、各级管理部门等各级用户的使用手册,有需要的单位或个人可在系统主页直接下载学习。
四、业务咨询
科技处开发科联系人及联系方式:
        邱梦莹、资智洪,87110537 87113964
科技厅联系人及联系方式:
        黄嫣然:020-83163943,huangyr@gdstc.gov.cn 
        张寒旭:020-83163382,zhanghanxu8411@163.com 
        传  真:020-83163927
                                                                                                                                  2011年4月25日

       附件1:2011年省部企业科技特派员申请表 
       附件2:申请流程