祝贺我院陈伟能教授获批国家优秀青年科学基金项目
日期:2016年08月31日 15:47:55
  8月17日,国家自然科学基金委正式公布了《关于公布2016年度国家自然科学基金申请项目评审结果的通告》,我院陈伟能教授获批国家优秀青年科学基金项目(以下简称“国家优青”),是学院在此项目申请上取得的历史性突破。
  国家优秀青年科学基金项目作为中国人才梯队最重要的两个台阶之一,自2012年设立以来,是每一个青年学者的奋斗目标,也是每一个科研单位必争的重要青年人才项目。在此,热烈祝贺我院陈伟能教授获此殊荣,并希望学院有更多的青年学者通过自身不懈的努力,在追求科学的道路上取得更多更好的成绩。
  据悉,国家优青主要支持在基础研究方面已取得较好成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的快速成长,培养一批有望进入世界科技前沿的优秀学术骨干。2016年度国家优秀青年科学基金项目资助400项,资助期限为3年,直接费用资助额度为130万元/项。(图文/学院办公室)