祝贺我院张军教授当选新一届IEEE Fellow
日期:2016年11月28日 12:50:23

11月23日,全球最大的非营利专业技术学会IEEE(国际电气与电子工程师协会)公布了2017年度Fellow名单。华南理工大学计算机科学与工程学院张军教授成功当选IEEE Fellow。本年度中国大陆共有18位科学家当选新一届IEEE Fellow,其中高校15人。我校此次入选2人,仅次于清华大学、哈尔滨工业大学,位列全国第三。

近年来,华南理工大学高度重视高层次人才队伍建设,坚持引育并重,人才工作“两条腿”走路,稳步推进,取得扎实成效。张军教授于2012年当选长江学者特聘教授,于2016年作为高层次人才加入华工,致力于计算机智能与应用方面的研究。

IEEE是世界上电子、电气、计算机、通信、自动化工程技术研究领域中最著名、规模最大的非营利性跨国学术组织,有160多个国家和地区约42万会员和39个专业分会,是信息技术领域最重要的创新驱动源之一。IEEE Fellow是IEEE授予会员的最高荣誉,作为会员的最高级别,IEEEFellow在学术科技界被认定为权威的荣誉和重要的职业成就,其评选过程非常严谨,每次获选人数不超过会员总数的0.1%,在世界学术界及工程技术界竞争非常激烈。(图文/办公室转发)



附:张军教授简介





张军教授

张军,华南理工大学计算机与工程学院教授、博士生导师。是教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、广东省珠江学者特聘教授。先后获教育部自然科学一等奖、第20届全国发明展金奖、“广东省高等学校千百十培养工程”第六批先进团队带头人;先后担任机器智能与先进计算教育部重点实验室 主任、 超算工程软件教育部工程中心创始主任、国家自然科学基金委员会第十四届信息科学部专家评审组成员、IEEE Transactions on Evolutionary Computation副编辑、IEEE Transactions on Cybernetics副编辑、IEEE Transactions on Industrial Electronic 副编辑、IEEE 广州分会创会及现任主席、ACM 广州分会创会及现任主席、IEEE 计算智能广州分会创会及现任主席。先后致力于计算智能、优化与运筹、大数据、云计算、传感网络、数据挖掘等方面的研究。迄今为止,发表IEEE Transactions 论文 近60篇,发表ESI 高引1%论文4 篇,ESI热点论文0.1% 论文1篇;爱思唯尔(Elsevier)高引作者。主持项目包括国家自然科学基金重点项目、国家高科技计划863重大项目等。