2017年华南理工大学程序设计竞赛圆满成功
日期:2017年05月04日 14:27:22

比赛现场(一)

比赛现场(二)

颁奖(一)

颁奖(二)
 

429日,由计算机科学与工程学院主办、腾讯创新俱乐部承办的2017年华南理工大学程序设计竞赛在大学城校区B3栋顺利举行。

本次比赛共计报名107支队伍316人,其中42支校内队伍123人,参赛队员分别来自计算机科学与工程学院、软件学院、数学学院、电信学院、机汽学院等。中山大学、华南农业大学、广东工业大学、暨南大学、华南师范大学、广东外语外贸大学、广州大学、南方科技大学、肇庆学院等省内高校也派出了队伍参加。


比赛采用ACM-ICPC(国际大学生程序设计竞赛)竞赛规则,以组队赛的形式进行,每支队伍由3名队员组成,使用1台电脑在5个小时内使用CC++编写程序,代码经过在线判题系统验证后自动得到结果,根据队伍正确解答题目数量及总用时决定最终名次。比赛共设置11道题目,全部题目来自2017年第41ACM-ICPC世界总决赛参赛队伍“doubility”代表队(蔡振坤、吕文剑、张经纬)的原创,具有良好的难度分布和区分度;比赛使用了谢伟锟同学牵头开发的在线判题系统,累计提交3918次,稳定性、准确性、速度都经受了考验,得到了选手们的好评。


最终,获得冠军的是“WeAreATeam”代表队(马锴豪、谢伟锟、傅少鹏),亚军是外环东路382代表队(魏承东、颜子翔、黄仕嘉),季军是“BombSquad”代表队(陈星毅、陈晨、胡顺宏),由学院主管领导为前10名的队伍进行了颁奖。


通过本次比赛,激发了同学们学习程序设计的兴趣、锻炼了同学们的动手能力和团队合作精神、更好地培养了同学们的创新能力、增加了同学们的实践经历和就业竞争力。(图文/实验室供稿)