热烈祝贺我院龚月姣老师获聘青年珠江学者



日前,广东省教育厅公布了2017年广东省高等学校珠江学者岗位计划设岗学科(专业)和聘任人选名单。华南理工大学材料物理与化学等14个学科(专业)设置珠江学者岗位,我院龚月姣副教授获聘青年珠江学者。

   近年来,学校秉承建设一流大学必须建设一流师资队伍理念,坚持贯彻“人才强校”战略,实施青年破格晋升专业技术职务制度,实施“兴华学者人才计划”,对接国家与广东省人才项目,构建了完备的人才引育体系,实现引进和培养的深度融合等,多措并举,着力助推了人才队伍内涵式发展。



龚月姣,女,19887月出生,计算机科学与工程学院副教授,硕士生导师。博士毕业于中山大学,曾在香港科技大学、澳门大学等高校从事科研工作。围绕计算智能、演化计算及其在智慧城市中的应用等开展研究,已发表JCR-SCI一区的刊物论文24篇,含IEEE Transactions系列计算机领域高水平刊物论文17篇,如IEEE TEVC, TCYB, TNNLS等。曾获ACM广州、高性能协同创新中心等机构颁发的优秀博士学位论文奖、谷歌Anita Borg计算机女性科学家奖等奖项。主持国家自然科学基金青年基金1项,合作出版教材1部。