学校党委刘琪瑾副书记参加学院2017年民主生活会


刘书记讲话

会议现场

 按照学校工作安排,116日上午,计算机科学与工程学院2017年民主生活会在大学城校区B3-308会议室召开。学校党委副书记、纪委书记刘琪瑾同志到会指导并讲话,学院党委练伟杰书记主持会议,学院领导班子参加会议,党委委员、纪委委员,教代会工会代表和教工党支部书记代表列席会议。
  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为主题,认真贯彻落实十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识不断增强,全面落实学校党政系列工作部署,紧密联系班子和个人实际,认真查摆了在思想、作风、担当、纪律等方面存在的问题,深入剖析问题根源,深刻进行党性分析,开展批评和自我批评,明确整改方向,提出改进措施,进一步增强了领导班子和领导干部发现和解决自身问题的能力。
学校党委对开好这次民主生活会高度重视,会前召开党委会专题研究部署,制定工作方案,从专题学习、征求意见、谈心谈话、查摆问题、撰写对照检查材料和个人发言提纲等方面精心组织,周密安排,扎实做好各项准备工作,为开好民主生活会奠定了良好基础。

会上,练伟杰同志代表学院领导班子做对照检查,从政治纪律、作风、担当作为、落实全面从严治党责任等方面深查细找,认真梳理了存在的突出问题。从理论学习、责任担当、工作作风等方面深刻剖析了学院领导班子存在的问题和思想根源,并提出了下一步工作思路和改进措施。

随后,学院领导班子逐一进行了对照检查和自我批评,相互开展了批评。大家结合实际,深刻进行党性分析,认真检视党性差距,相互批评态度中肯,坦诚相见。每位同志对批评意见都虚心接受,并对民主生活会前征集的师生意见和建议作出了回应。大家表示,这次民主生活会深化了对加强和规范党内政治生活、加强党内监督重要性和必要性的认识,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

刘琪瑾副书记在总结讲话中对学院领导班子民主生活会给予充分肯定。她指出,学院这次民主生活会准备充分,基础扎实,开展批评与自我批评较充分,质量高效果好,达到了民主生活会的效果。同时,刘书记也指出,学院近几年的发展很快,进步很大,在人才培养、论文和科研成果等方面也取得了可喜的成绩。但在进步的同时,面对广东省内高校的赶超,学院也要有紧迫感和压力,继续加快推进学科发展,促进学院工作迈向新的台阶。