书记带队开展孔美村帮扶慰问活动


参观进度宣传教育基地

为贫困户送去温暖

    为积极响应学校号召,进一步推进学院在孔美村精准帮扶工作深入、有效地开展,贯彻落实结队帮扶制度,1月22日,学院党委练伟杰书记、杨毅仁副书记和工会主席吴一民老师等一行五人来到学校定点帮扶点——揭阳市惠来县隆江镇孔美村开展精准帮扶工作。

    期间,在学校驻村干部梁劲同志的带领下,学院慰问组参观了孔美村内的惠来县禁毒宣传教育基地,听取了孔美村的村情、学校驻村扶贫工作的开展情况,并对驻村扶贫工作献言献策。随后,在孔美村村长的带领下,来到我院结对帮扶贫困户唐合顺家中开展慰问活动,了解他的生活困难并送去大米、食用油等。

    根据学校统一安排,我院对接孔美村结队帮扶任务贫困难户为两户,学院将积极与学校和驻村有关部门协调沟通,尽最大努力解决他们的实际困难,加快脱贫致富步伐,以实际行动践行党的宗旨,将党的十九大精神落到实处。