计算机科学与工程学院举办“网络攻防演练比赛”(CTF) 新生培训活动

安全专家唐韶华教授讲课

认真聆听

   2018年10月11日晚上7点到9点,计算机科学与工程学院在大学城B3-236实验室举办了首次“网络攻防演练比赛”(CTF)新生培训活动。本系列课程培训活动是针对全校新生举办的,受到学院领导高度重视,并且大力支持以及进行了精心策划,目的就是为了培养新生的网络安全意识及技能,加强我校网络信息安全专业人才队伍建设,推进网络强校建设作出贡献。


杨毅仁副书记讲话


   培训中学院杨毅仁副书记作了讲话,寄望同学们要“立德为先,德才兼备”才能在今后网络空间安全的舞台上取得更高更远的成就;学院网络安全专家唐韶华教授也对新生进行了网络安全形势的分析,鼓励新生奋发图强,积极进取,尽快成为网络安全领域的专业人材。

   本次培训是系列课程中关于WEB安全的内容,是由我校网络攻防“Kap0k”战队的核心队员潘文杰讲授,接下来的培训课程还有漏洞查找、SQL注入、逆向破解以及PWN等专业网络攻防知识培训,尽量系统地让新生接触以及深入了解网络安全的内容,激发新生对网络安全的热情;课程主讲都是由在CTF竞赛中获得优异成绩的队员组成,新老队员的“传帮带”是我们“Kap0k”战队传统,也是承传我校网络安全技能和文化的最要途径。(学院办公室供稿)