学院召开党委(扩大)会议,研究部署相关工作

      11月1日下午,学院党委在B3-308会议室召开党委扩大会议暨理论中心组学习,学院党委委员、纪委委员及教工党支部书记等参加了会议。会议由党委书记练伟杰同志主持。

  首先,练伟杰同志传达了习总书记视察广东的重要讲话精神和在全国教育大会上的重要讲话精神。根据省委、学校党委学习宣传贯彻习总书记重要讲话精神的要求,学院党委要求全体党员领导干部带头旗帜鲜明讲政治,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”体现到学习贯彻总书记重要讲话精神的具体行动上;要与总书记在全国教育大会上的重要讲话结合起来,要把立德树人成效作为检验工作的标准。学院全体师生要以多种形式宣传和深入学习贯彻总书记的讲话精神,提高政治站位、强化担当,深刻领会,坚决贯彻落实,把总书记的讲话精神传达至每一位党员和全院教职员工,以新担当、新作为开创学校双一流建设工作,找准工作的着力点和突破口,进一步增强奋斗的动力和前进的信心,切实扛起沉甸甸的历史责任,以强烈的政治担当,扎实努力工作,让总书记的重要讲话精神在学校“双一流”建设的具体实践中落地生根,结出丰硕成果。



      而后,学院纪委杨毅仁同志带领与会人员一起学习了《华南理工大学学院党政联席会议议事规则》、《华南理工大学学院党委会议议事规则》;根据教育部《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》,杨书记再次强调严禁触碰师德“红七条”底线,要以优良的师风带教风、正学风,以德立身、以德立学、以德施教,做党和人民满意、深受学生爱戴的好老师;最后,对今年8月中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了学习和解读。

  会议还对发展党员、学院党建品牌建设、支部组织生活开展情况、学院酬金分配方案等重要工作进行了研究讨论。练伟杰同志与大家分享了暑期在延安培训的学习心得,杨毅仁同志介绍了学院“红键知行社”关于“三个一进支部”(“三一工作法”)的具体做法。