大潮起珠江—计算机学院开展主题党建活动

为了更深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,20181213日,计算机科学与工程学院办公室党支部联合教工党支部、学院工会、学生党支部和教工入党积极分子,在党委练伟杰书记的带队下来到深圳改革开放展览馆,参观大潮起珠江广东改革开放40周年展览。


“大潮起珠江——广东省改革开放40周年展览”面积约6300平方米,整个展览分为序厅、敢为人先 勇立潮头(1978-1992增创优势 砥砺前行(1992-2012走在前列 当好窗口(2012-2018、尾厅五个部分,运用照片、实物、视频、模型、场景、雕塑和高科技手段、互动体验项目,全面、生动和立体地展现了广东改革开放40年的壮阔历程和辉煌成就,突出展示党的十八大以来在新思想指引下广东改革开放再出发,勇当排头兵、先行地、实验区,奋力实现四个走在全国前列、当好两个重要窗口的新作为新担当。习近平总书记有关改革开放的重要论述贯穿了整个展览。


步入展馆,时光回溯,一个个振奋人心的成绩,镌写着广东热土上敢闯敢试敢为人先的勇气与担当。两个小时的参观使师生对广东改革的历史有了更深刻,更全方位的认识,大家纷纷表示,将以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,立足本职工作,不忘初心,牢记使命,继续奋斗,为加快学校“双一流”建设做出应有的贡献。