陈颖棠,男,1976年8月生,1995年本科入读我校计算机及其应用专业,1999年硕士研究生入读我校计算机软件与网络工程学院数据库专业。现任盈世信息科技(北京)有限公司首席软件架构师。
陈颖棠校友在校期间曾多次代表学校组队参加各项比赛。1998获全国ACM程序设计大赛获得第10名。1998年获美国数学建模大赛一等奖。2002年获首届趋势程序设计大赛全国第一名。毕业后,加入到盈科信息科技公司,参与了Coremail邮件系统的开发。盈科信息科技公司最后发展成为盈世信息科技(北京)有限公司,是网易的联营公司,拥有双软认证、高科技企业等多种资质。公司专注于提供邮件整体技术解决方案及企业邮局运营服务(Coremail邮件系统、iCoremail专业邮件系统托管及CorpEase企业邮箱)。Coremail邮件系统是业内技术领先的超大规模运营级邮件系统,产品自主研发,其前身为中国第一套中文电子邮件系统163.net。目前在中国的客户包括网易邮箱(163.com/126.com...)、中国移动手机邮箱(139.com)等国内领先的邮箱服务运营商,以及宝钢、首钢、南方电网、农业银行、交通银行、华润、神华、华能等世界500强中国企业,终端用户超过6亿,已成为中国用户实际使用最广泛的电子邮件系统。陈颖棠校友参与了系统的设计开发,见证了系统的诞生和发展。